Творческий старт “Наследия -4”

В Паланге, в живописном местечке Швентойи открылся детский творческий лагерь”Наследие -4”. Участники лагеря – школьники Калининграда и области, изучающие литовский язык и этнокультуру Литвы и несколько студентов Вильнюсского колледжа технологий и дизайна. В этом году лагерный проект посвящён 155-летию со дня рождения литовского поэта Марониса, автора романтической баллады “Юрате и Каститис”. По мотивам этого лирического произведения юные участники лагеря под руководством опытных специалистов аниматоров создадут с одноимённым названием короткометражный фильм.

На церемонии открытия лагеря его участники познакомились с педагоическим персоналом и творческой командой. С большим интересом ребята посмотрели советский мультипликационный фильм 50-ых годов “Янтарный замок “, снятый режиссёром Александрой Снежко-блоцкой по мотивам литовской легенды “Юрате и Каститис”.

Участники проекта познакомятся с различными техниками анимационной съёмки , с историей и этапами развития анимации, а также с творчеством российских и литовский мастеров-аниматоров. А в творческих мастерских они приобретут элементарные умения техники анимации. Результатом творческой работы будет анимационный фильм “Юрате и Каститис”, презентация которого пройдет в Калининграде и Литве.

Помимо творческих занятий предусмотрены познавательные экскурсии,занятия по литовскому языку и этнической культуре Литвы, отдых на море, занятия физической культурой, спортивные игры и развлечения, просмотр анимационных фильмов.

Организаторы и исполнителем проекта творческого лагеря – Калининградская региональная ассоциация учителей литовского языка, Вильнюсский колледж технологий и дизайна, студия-фильм “Виланимос” и Центр здоровья “Энергетикас”.

Руководитель проекта творческого лагеря “Наследие-4” Алексей Бартникас

icon-car.pngKML-LogoFullscreen-LogoQR-code-logoGeoJSON-LogoGeoRSS-LogoWikitude-Logo
Паланга

Карта загружается. Пожалуйста, подождите.

Паланга 55.920198, 21.067761
Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Powered by WordPress | Designed by: WordPress Themes | Thanks to best wordpress themes, Find WordPress Themes and Themes Directory