Старт творческого лагеря «Наследие-5»

В живописном местечке Швянтойи (район Паланги) начал работу творческий лагерь «Наследие-5», участниками которого стали школьники Калининградской области, изучающие литовский язык и этническую культуру Литвы. На этот раз лагерь посвящён 150-летию со дня рождения всемирно известного философа, драматурга и общественного деятеля Вильгельмаса Сторосты (Видунаса). Творческая задача юных мастеров искусства – под руководством известных литовских аниматоров супругов Валентаса и Юрате Ашкинисов создать анимационный документальный фильм «Видунас: детства колокольный звон».
Участники творческого проекта в первый день своего пребывания в лагере посетили кладбище-пантеон в деревне Битенай, что у подножия горы Рамбинас, где в 1991 году был перезахоронен Видунас. На могиле мыслителя зажгли лампады.
На открытии лагеря дети с большим интересом смотрели документальный фильм литовского режиссёра Захариуса Путиловаса о жизненном пути Видунаса «Светочем во тьме’.
В планах лагеря — интенсивные занятия по технике анимации в творческих мастерских, практический курс речевого этикета, отдых на море и занятия в бассейне, экскурсии в Клайпеду и культурный Центр имени Видунаса в Кинтай, занятия физической культурой и спортом.:-)
Алексей Бартникас.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Powered by WordPress | Designed by: WordPress Themes | Thanks to best wordpress themes, Find WordPress Themes and Themes Directory