Познаём родной край

5 декабря состоялась увлекательная экскурсия по теме «Познаём родной край – в гости к Кристионасу Донелайтису», в ходе которой дети Краснознаменска посетили интересные места нашей области, а именно восточной её  её части.

Своё путешествие начали с экскурсии в мемориальный музей поэта-классика, что в посёлке Чистые Пруды (лит.Тольминкемис, нем. Толльмингкемен), где жил и трудился замечательный и выдающийся человек своего времени, классик литовской литературы Кристионас Донелайтис. Таковым он останется и сегодня, и завтра, и в веках. Узнали, как много он сделал не только для литовской культуры и истории края, но и посвятил свою жизнь сознательному и честному служению людям.

На занятиях дети узнают немало интересного о своём богатом историческими событиями и фактами крае, о людях, которые занимались просветительской деятельностью. Но когда ты можешь прикоснуться к этому не только в классной комнате, но и принять участие в путешествии по этим местам, это гораздо интересней и увлекательней.

Во время переезда от одного объекта к другому с детьми проводились занимательные викторины о том, что они знают о Кристионасе Донелайтисе и его творчестве, об истории культуры и традициях родного края.  

С большим интересом посетили краеведческой музей города Гусев. Много  узнали о разных эпохах и событиях, происходящих в нашем крае с начала веков. Затронули растительный и животный мир и его особенности.

Закончили путешествие посещением места, где родился и провёл раннее детство Кристионас Донелайтис, возложили цветы у памятного камня, который стоит на месте, где была усадьба его родителей.

Хотелось бы обратиться к нашим юным жителям Калининградской области: «Активно изучайте, познавайте и любите свой край, гордитесь его прошлым  и настоящим!»

Педагог дополнительного образования                 Алма Январёва

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Powered by WordPress | Designed by: WordPress Themes | Thanks to best wordpress themes, Find WordPress Themes and Themes Directory