Национальный диктант больше чем письмо

Вот уже в десятый раз всех ценителей литовского языка организаторы проекта пригласили принять участие в написании традиционного Национального диктанта. Диктант – это не экзамен. Главная задача, которую преследуют организаторы – это побудить людей гордиться уникальностью литовского языка, говорить и писать грамотно на литовском языке.

В Литве диктант транслировался 24 февраля в прямом эфире по телевидению и интернету, где его смогли написать не только учащиеся школ, студенты ВУЗов, но и любой желающий.

За пределами Литвы Национальный диктант писали 25 февраля.

Возможность проверить свои знания по литовскому языку была и у студентов педагогического института. Грабовская Яна и Антоненкова Ксения, а также преподаватель литовского языка Роденко Т.В. приняли участие в первом туре диктанта, который состоялся 25 февраля в Генеральном консульстве Литовской Республики в Калининграде. Студенты и их преподаватель совместно с представителями литовского культурного общества имени Людвикаса Резы, а также с учащимися и педагогами воскресной школы писали под диктовку отрывок из рассказа современного литовского поэта и драматурга Альвидаса Шлепикаса «Бездна».

По замыслу организаторов, победителей проекта будет несколько человек по трем категориям – самый грамотный ученик, самый грамотный взрослый и самый грамотный литовец, проживающий за границей. На финал проекта (состоится в Литве, в Вильнюсе в апреле2017 года) будут приглашены те, кто допустил в диктанте менее 5 ошибок.

Татьяна Роденко, преподаватель литовского языка педагогического института

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Powered by WordPress | Designed by: WordPress Themes | Thanks to best wordpress themes, Find WordPress Themes and Themes Directory