Летний международный лагерь в Вильнюсе

С 1 по 10 юля 2015 года на базе гимназии «Вильняус летувю намай» работал летний детский международный лагерь. В этом лагере участвовало 10 школьников из Калининградской области. В основном — это победители областной олимпиады по литовскому языку и этнокультуре Литвы. Своим впечатлением о проведённом в лагере времени делится ученица гимназии №1 Калининграда Варвара Овсянникова.

Первого июля десять детей из Калининградской области приехали в лагерь «Лиетува — еси, бувай ир буси». Мы остановились в общежитии школы «Летувю намай»( «Литовский Дом»). Мне понравились уроки в художественной мастерской. Там я нарисовала портрет, закат и абстрактного волка из Вильнюсской легенды. Интересными были экскурсии. Погода была даже слишком хорошей, поэтому я радовалась любому дождю, даже рукотворному, как в деревне Румшишкяй. В деревне Викингов мы примеряли доспехи и держали в руках оружие,  затем разбирали пищевую коноплю и готовили простые оладушки. В музее Цветочных детей мы смотрели  на  красивые наряды из разных  эпох, а затем делали  браслеты в стиле хиппи. В лагере было много дискотек и развлечений — мы все вдоволь повеселились. Все мы подружились и сроднились друг с другом и хотели бы вернуться сюда в следующем году.

Участница проекта летнего лагеря в Вилюнюсе Варвара Овсянникова

icon-car.pngKML-LogoFullscreen-LogoGeoJSON-LogoGeoRSS-Logo
Вильнюс

Карта загружается. Пожалуйста, подождите.

Вильнюс 54.687156, 25.279651
Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Powered by WordPress | Designed by: WordPress Themes | Thanks to best wordpress themes, Find WordPress Themes and Themes Directory