Карантин – творчеству не помеха

Лето пора отпусков и отдыха, но даже этим не простым летом можно проводить время с интересом и занимательными идеями.

Этот учебный год все заканчивали дистанционным обучением, что конечно было не совсем просто и привычно, но мы с уверенностью можем сказать, у нас получилось. С успехом приняли участие во многих мероприятиях, онлайн олимпиаде, конкурсах и фестивалях. В июне ансамбль «Малунелис» (Мельничка) и вокальная группа «Саулуте» (Солнышко) Краснознаменского района под руководством педагогов Алмы Январёвой и Йонаса Асакавичуса, приняли участие в онлайн Открытом молодёжном фестивале песни на иностранном языке «Давайте петь!»2020. Подали шесть заявок на участие, в итоге три из них были с отличными результатами: ансамбль «Малунелис» в возрастной категории от 7 до 12 лет награждены дипломом II степени, вокальная группа «Саулуте» в возрастной категории от 7 до 12 лет награждены дипломом III степени, а также ансамбль «Малунелис» в возрастной категории от 13 до 17 лет награждены специальным дипломом за сохранение национальных традиций.  В июле приняли участие в Флешмоб-онлайн под хештэгом #НаИванаНаКупала, который проходил в ДК г.Гвардейска и был представлен на странице социальной сети www.facebook.com.

В августе начали собираться небольшими группами и занимались творчеством в направлении этнокультуры.   Есть очень красивое и увлекательное творчество «изделия из соломы», которое известно как в литовской, так и в русской культуре. Традиционный соломенный сад, издавна используется в литовских народных обычаях. Сад из соломы плетут на свадьбу, крестины, Рождество и Пасху. Назначение этих воздушных конструкций – охранять и приносить счастье. «Сад» находится в постоянном движении, вращается в разные стороны. Строгая гармония форм и движения «сада» направлена на оберег дома и его хозяев.    аким интересным делом занимались не только дети, но и их мамы и бабушки. Дети школьного возраста собирали конструкции из природного материала, соломы, а малыши дошкольного возраста — из соломки «трубочек для напитков». Результат превзошёл все ожидания. Понравилось не только детям, но и их родителям. Все работали с большим удовольствием и азартом.

Педагог дополнительного образования

Алма Январёва.

Август 2020 года.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Powered by WordPress | Designed by: WordPress Themes | Thanks to best wordpress themes, Find WordPress Themes and Themes Directory