Карантин, йонинес и немного увлекательного лета…

Пандемия, коронавирус, карантин, дистанционное обучение… Если бы месяцев восемь-девять назад нам бы сказали, что такое возможно у нас, мы бы скорее всего не поверили. Но,к сожалению, все это стало реалиями нашей жизни. Как и смазанный отдых летом. Ни поездок, ни лагеря Наследие в Швянтойи …

Но дети на то и дети, чтобы не скучать даже в ограниченных возможностях. Так и наши участники ансамбля «Рутяле» общества литовской культуры имени Людвикаса Резы и молодые его члены с удовольствием отметили праздник Йонинес (Рождества Иоанна Крестителя). Плели венки, водили хороводы. Пели, играли и веселились. Были гадания на будущее. Надо было съесть кусочек пирога, в котором можно было найти монетку на счастье и достаток, ключ от нового жилья или знаний, и даже обручальное колечко… А под вечер бросали в воду венки. Куда они уплывут? Ведь некоторым нашим исполнителям остался всего год провести в родных местах.

Участники ансамбля также принимали участие и в празднике Жолине (Успение Девы Марии), который является порогом между летом и осенью.

А подготовили этот яркий праздник Ирена Иваненко, председатель общества имениЛюдвикаса Резы и Елена Егорова, вдохновитель и «мама» ансамбля.

Елена Егорова

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Powered by WordPress | Designed by: WordPress Themes | Thanks to best wordpress themes, Find WordPress Themes and Themes Directory