Заключительный аккорд творческого лагеря

В местечке Швянтойи, что в пригороде Паланги, завершил работу детский международный творческий лагерь «Наследие -6».

Особенно насыщенными были последние дни. Участникам лагерного проекта надолго запомнится увлекательная поездка в Клайпеду, где они посетили морской музей-дельфинарий, а также экскурсия в Кинтай, в культурный центр философа и драматурга Видунаса.

Все с нетерпением и волнением ждали закрытия лагеря. Именно в этот час впервые состоялся показ творческого продукта юных участников проекта: анимационно-музыкального фильма «Сутартинес- литовского многоголосия узоры». В фильме использованы разученные и исполненные детьми литовские многоголосные песнопения сутартинес. Основа сюжетного повествования киноленты – рассуждения и воспоминания о прародине молодых зарубежных литовцев, направляющихся в Вильнюс на праздник песни. В фильме использованы высказывания писателя и общественного деятеля Йозаса Тумаса-Вайжгантаса и других известных людей о родине, национальной идентичности.

У традиционного костра эмоционально делились впечатлениями пребывания в творческом лагере, говорили о новых творческих планах. По-видимому, в следующем году своё творчество юные художники и музыканты посвятят 510-летию со дня рождения литовского первопечатника, нашего земляка, Мартинаса Мажвидаса.

Прилагаем ссылки русской и литовской версий фильма и ролик о буднях творческого лагеря.

Руководитель проекта творческого лагеря                                   Алексей Бартникас

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Powered by WordPress | Designed by: WordPress Themes | Thanks to best wordpress themes, Find WordPress Themes and Themes Directory