Завершил свой третий сезон творческий лагерь «Наследие»

В живописном местечке Швентойи, что в черте литовского курортного города Паланга, третий по счёту творческий лагерь «Наследие» завершил свой сезон.

13 августа в конференц-зале оздоровительного центра «Энергетикас» прошла церемония закрытия лагеря, гостями которой были дети из литовского города Мажейкяй. С приветственным словом к собравшимся обратился руководитель проекта творческого лагеря Алексей Бартникас. Ведущий программы, вожатый Тимофей Пинягин от имени участников проекта сердечно благодарил команду педагогов и творческих работников лагеря за умелую и продуманную организацию творческого и воспитательного процесса. Проведённая экспресс анкета показала, что больше всего дети оценили занятия по пескографии, музицированию, участие в киносъёмках, а также экскурсии в Клайпеду и Палангу.

Присутствующие с интересом и эмоционально восприняли слайд-шоу из жизни лагеря, подготовленный кинооператором Еленой Васильевой и начальником лагеря Татьяной Роденко. Также Были показаны фрагменты будущего фильма, посвящённого профессору Кёнигсбергского университета Людвикасу Резе «Резаниум». Анимационный план фильма обеспечивали дети под руководством художника по песку Татьяны Леоновой, музыкальное сопровождение и оформление было делом музыкантов из Вильнюса композитора Юты Пранулите, джазиста и композитора Мантвидаса Пранулиса и этномузыколога Эмилии Вайгините. Постановочную часть фильма обеспечивал режиссёр Владимир Бочаров.

Всем участникам проекта творческого лагеря были вручены сертфикаты оздорвительного центра «Энергетикас» и Калининградской региональной ассоциации учителей литовского языка.

А поздним вечером на берегу моря, у подножья святой горы древних балтов был разведён прощальный костёр. Следуя давней традиции, каждый загадывал заветное желание, бросая в огонь щепотку янтарной пыли.

P.S. Помещаем ссылки музыкальной дорожки фильма и слайд-шоу

 На музыкальных занятиях дети не только знакомились с литовскими народными песнями из песенного сборника Людвикаса Резы, но и искали варианты инновационных музыкальных решений через аранжировку и собственные музыкальные композиции на основе оригинальных текстов, а песенные мотивы нужны были в качестве материала в творческом процессе. В то же время в этом процессе использовались и непосредственно воспринимаемые звуки окружающей среды. Созданные и исполненные детьми 5 музыкальных композиций послужили материалом звуковой дорожки к фильму, работа над которым будет завершена в сентябре 2016 года.

Алексей Бартникас

 

icon-car.pngKML-LogoFullscreen-LogoGeoJSON-LogoGeoRSS-Logo
Паланга

Карта загружается. Пожалуйста, подождите.

Паланга 55.920198, 21.067761

 

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Powered by WordPress | Designed by: WordPress Themes | Thanks to best wordpress themes, Find WordPress Themes and Themes Directory