Готовимся к Рождеству и Новому году (конкурс елочной игрушки)

Региональная ассоциация учителей литовского языка и Калининградский Центр межнационального сотрудничества объявляют конкурс-выставку ёлочной игрушки. Рождество и Новый год всегда были, есть и останутся самыми желанными праздниками. Издавна традиционным атрибутом рождественского и новогоднего празднеств была украшенная ёлка. В первый раз это произошло ещё в 16 веке в Германии. Кстати, в России ровно 300 лет тому назад указом Петра I впервые была наряжена новогодняя ёлка. В Литве традиция украшать рождественскую и новогоднюю вечнозелёную красавицу берёт своё начало со средины 19 века.

Конечно, сейчас в магазинах огромный выбор различных елочных игрушек. Но украшение на елку, сделанные своими руками, таят в себе не только красоту, но и тепло ваших рук и сердец. Поэтому  ваши игрушки хенд мейд придадут праздничной ёлочке привлекательность и зрелищность.

С нетерпением ждём ваших самобытных и неповторимых творческих работ и прилагаем Положение о конкурсе-выставке ёлочной игрушки на русском и литовском языках. Конкурсом заинтересовались и ваши сверстники из Литвы.

Председатель оргкомитета и жюри конкурса-выставки Алексей Бартникас

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Powered by WordPress | Designed by: WordPress Themes | Thanks to best wordpress themes, Find WordPress Themes and Themes Directory