Гости лагеря «Наследие-3»

5 августа в гостях у участников творческого лагеря «Наследие-3» побывал генеральный консул Генерального консульства Литовской Республики в Калининграде Олегас Скиндерскис, который рассказал о руководимом им дипломатическом учреждении, его миссии и решаемых задачах, а также ответил на интересующие ребят вопросы. Среди вопросов были: любимые места дипломата в Калининграде и Литве, отношение к русскому языку и степень владения им, интересы и хобби. Собравшиеся узнали от руководителя проекта лагеря о большой любви гостя к народному пению, и по их просьбе он исполнил одну из народных , посвящённой сенокосной поре.
Приятной неожиданностью стали подаренные традиционные пироги шакотис, а каждый участник лагерного проекта получил по литовско-русскому и русско-литовскому разговорнику.
Двумя днями позже гостем лагеря стал камерный хор «Бичюляй» («Приятели») Центра культуры города Шяуляй (президент хора Изолина Лингене, художественный руководитель Илмера Абромавичене). Хористы исполнили несколько народных песен из сборника Людвикаса Резы «Дайнос», а также другие гармонизированные народные песни. Вёл концертную программу актёр Шяуляйского драматического театра Владас Баранаускас. В его исполнении прозвучали стихи и басни Людвикаса Резы.
Алексас Бартникас

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Powered by WordPress | Designed by: WordPress Themes | Thanks to best wordpress themes, Find WordPress Themes and Themes Directory