В честь Дня восстановления Литовского государства

В Генеральном консульстве Литовской Республики в Калининграде состоялся торжественный приём по случаю Дня восстановления Литовского государства.

Как известно, 16 февраля 1918 года на заседании в Вильнюсе наделенный полномочиями народа Литовский совет провозгласил восстановление независимого демократического Литовского государства. Это событие имело важное значение для жизни страны, поэтому и в настоящее время этой дате уделяется внимание на государственном уровне.

К собравшимся гостям, среди которых были представители исполнительной и законодательной властей, активисты общественных национальных объединений, деятели культуры Калининградской области, с приветственной речью обратился и.о. Генерального консула, министр-советник Витаутас Умбрасас. Присутствующих на торжестве дипломатов консульства и представителей литовской диаспоры Калининграда и области с праздником поздравили министр-руководитель агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Алла Иванова, председатель региональной общественной организации писателей Калининградской области Борис Бартфельд, вице-мэр самоуправления Неринги Вигантас Гедрайтис и другие.

А национальный колорит на празднике привносил фольклорный коллектив культурного и туристско-информационного центра города Ниды, капелла народной музыки «Йолдия»

А. Бартникас

icon-car.pngKML-LogoFullscreen-LogoGeoJSON-LogoGeoRSS-Logo
Калининград

Карта загружается. Пожалуйста, подождите.

Калининград 54.716667, 20.516667
Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Powered by WordPress | Designed by: WordPress Themes | Thanks to best wordpress themes, Find WordPress Themes and Themes Directory