Будни лагеря «Наследие»

Лагерь «Наследие» – замечательное место для творчества и саморазвития. Уже четвертый год подряд лагерь открывается для талантливых детей из Калининградской области, интересующихся культурой Литовской республики. Многие из них уже не первый раз принимают участие в данном проекте.
После пересечения российско-литовской границы неожиданно испортилась погода, омрачённая сильным ливнем и грозой, поэтому по приезду, разместившись по номерам, немногие смогли выйти на улицу. Только к вечеру погода наконец-то улыбнулась прибрежному городку под названием Швянтойи и наши ребята смогли выйти к костру, чтобы познакомиться друг с другом и насладиться необычайно сказочной красотой природы этого места.
Рассвет второго дня мы встретили пробежкой по берегу моря и зарядкой. Так как вода была холодной, никто не отважился пойти купаться, как было запланировано. Затем мы пошли на завтрак, где согрелись горячим чаем и наелись досыта. Набравшись энергии, ребята были в предвкушении встречи с аниматором Юрате и режиссёром Валентасом из Вильнюса, которые вместе провели увлекательный рассказ о том, что такое «анимация» и как создают анимационные фильмы. Так же они вели разговор о своей работе, о её трудностях и прелестях, а затем нам объяснили план работы над съёмкой мультипликационного фильма по легенде литовского писателя Майрониса «Юрате и Каститис».
В этот же день состоялось официальное открытие лагеря, в программе которого были национальные литовские песни под «живую» музыку и стихотворения. Затем руководители и педагоги лагеря пожелали нам творческих успехов в создании анимационного фильма и прекрасного отдыха у моря. Каждому участнику были вручены призы от Министерства просвещения и науки Литвы. Все мы были рады прекрасному началу нашего отдыха.
После вкусного обеда ребята отправились к морю, температура которого уже была значительно теплее, чем утром, поэтому нашлось несколько человек, решившихся сделать первый заплыв. Но большая часть детей осталась на берегу, наблюдая бурю эмоций и гремассы «смельчаков», где-то даже и по-доброму завидуя отважности купающихся.
Ужин и подготовка ко сну стали последними событиями этого насыщенного дня. Осталось ещё 13 дней на берегу Балтийского моря, которые наверняка будут не менее интересными и запоминающимися.

Владислав Шахов, вожатый лагеря

icon-car.pngKML-LogoFullscreen-LogoQR-code-logoGeoJSON-LogoGeoRSS-LogoWikitude-Logo
Паланга

Карта загружается. Пожалуйста, подождите.

Паланга 55.920198, 21.067761
Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Powered by WordPress | Designed by: WordPress Themes | Thanks to best wordpress themes, Find WordPress Themes and Themes Directory